L'azienda è situata nella zona collinare compresa tra la Val Nure e la Val Trebbia denominata Bagnolo. Si affaccia sulla pianura Padana ed offre su di essa un ampio panorama: nei giorni sereni la vista oltrepassa Cremona, raggiunge le Prealpi lombarde e l’arco alpino.
Di piccole dimensioni, concentra la propria attività su alcuni prodotti cerealicoli, sugli allevamenti minori (apicoltura, animali da cortile, allevamento caprino), su orto e frutteto, con frutti di tutte le stagioni e infine sul vigneto e sulle trasformazioni vitivinicole compresa la produzione di acquaviti.
PERCORSI DIDATTICI PROPOSTI
I percorsi didattici proposti si articolano in visite in azienda che consentano, a seconda del periodo e delle operazioni colturali stagionali, di conoscere i processi di filiera che portano all’ottenimento di alcuni prodotti alimentari. In particolare:
ATTIVITÀ LABORATORIALI
Il Maggiociondolo propone anche attività laboratoriali concentrabili in una sola giornata quali ad esempio: trasformazione e conservazione casalinga dei prodotti ortofrutticoli (confetture, conserve, ecc.), produzione di acquaviti, operazioni colturali nell’orto e nel frutteto, allestimento di erbari e cassette entomologiche.
INFORMAZIONI UTILI
Fattoria didattica “Il Maggiociondolo” di Marzaroli Franco Località Costa di Cappiano, Bicchignano, Vigolzone PC - Tel. +39 338 481 1124